девушка-сова

посвящается моей подруге детства Ульяне.


ты не поверишь мне, но
видела я раз
что девушка, прекрасней
чем алмаз,
становилась совой.

она была одной такой
из всех, кого я знала.
я тебе об этом не писала,
но это memoire, мой друг.
вспоминать об этом наслаждение,
а забыть - недуг.

она была чернее ночи
сама смугла, глаза - лишь тьма
даже не глаза, а очи.
как бездна и как мгла.
я верю, что спустя года,
тонуло в них немало юных.
но тогда она была - сова
среди людей угрюмых.

вольная ночная птица.
она становилась ею каждый раз.
мне казалось это сниться,
но вот, огромный жёлтый глаз
и крылья вороного цвета.
взяла - и воспарила где-то,
она была ma seule amie

храни la memoire, храни
и помни, помни же всегда
что где-то всё же есть
девушка-сова.


Рецензии