Возлюби ближнего своего

Хватит крови,
Хватит слёз,
Пролитых на Землю нашу
Посмотри, как ты живёшь
Волком смотрит, брат на брата.

Кутерьма и суета
Очередь за подаяньем,
Выжигает на сердца
И душа как изваянье.

Возлюби ближнего своего
И я прошу, пойми его,
Возлюби ближнего своего.

Где любовь что даровал
Нам Господь
В момент рожденья,
Ты её всю растерял
И сплошное отчужденье.

Унижать и убивать
Это стало вроде чести,
А вот ближнего спасать
Кто сказал, что хуже мести.

Возлюби ближнего своего
И я прошу, пойми его,
Возлюби ближнего своего.

(сборник стихов "Научи Ты любить меня так")


Рецензии