Волчонком по жизни

Задумчиво встали в пути облака.
Наверно решали куда? А пока...
Они отдыхали, путь был их далёк.
И путник в пути был совсем одинок.
С рождения был, он волчонком упрямым.
Он знал только слово, любимая мама.
Но времени ей приласкать не хватала.
Была занятая, работа шальная.
Он рос пацаненком смышлёным и сильным.
Его только словом, можно было обидеть.
Лишь солнце и ветер, волчонка ласкали.
И он подрастал, его мышцы крепчали.
Судьба уж не раз его испытала.
Характер и силу в борьбе проверяла.
И служба его проходила в Афгане.
Он выжил один, так, как знал закон стаи.
Ведь с детства был сильным характером парень.
Он духам не сдался, хотя был и ранен.
Вернулся домой, уже с твёрдой закалкой.
Ведь жизнь та большая, его закаляла.
Задачки по жизни решать заставляла.
Но Бог видно видел, ему помогал.
В час трудный волчонка он выручал.
И вера к волчонку с годам приходила.
В нелёгкой судьбе не подводила.
С молитвой всегда собирался в дорогу.
И крестик нательный, любил как свободу.
Шагал он по жизни своею дорогой.
«Друзья» предавали, их было не много.
Лишь друг был надёжным во все времена.
Любовь, Надежда, и Вера в Христа.
Ему доверял, как себе самому.
На кон он поставил, и жизнь, и судьбу!
И с волею твёрдой, поверил в Христа.
И веру свою пронесёт до конца.
По жизни волчонком, был все свои годы.
Но маму любил несмотря на невзгоды.
Жизнь штука такая, нельзя расслабляться.
Волчонок не мог, перед трудностям сдаться.
Закон волков стаи, держаться семьёю.
Быть лидером в жизни, готовым быть к бою.
И трудностей в жизни не надо бояться.
Любить свою маму, и уметь защищаться.
А вы вновь плывите мои облака.
Не ждите в ближайшее время - пока.


Рецензии