Ну, вот скажи...

Ну, вот скажи мне, кто я, если,
дожив летами до внучат,
сердец любимых божелесье
вдруг лестью стану омрачать?

Средь заблуждений и пристрастий
порой не рад и сам себе,
я дорожу и мигом счастья
в утратной творческой судьбе -

итожить строчкою правдивой
любое проявленье лжи,
что рецидивом шелудивым
нет-нет да омрачает жизнь.

Простишь ли ты мою зловредность,
пути иного не обрёл -
души бессмертной заповедность
влагать в прижизненный глагол!


Рецензии