Берегись ощутить весной, что не сможешь уже...

Ветры рыскают по полям,
по безлюдью лесных полян
и, сцепившись, дерутся так -
только стонет трава в кустах...
Где, береза, твоя краса?
Где весенние торжества?
Пожелтела твоя коса,
поредела твоя листва.
Ночью ветер,
                как волчий вой.
Ночью жутко тебе одной.
Берегись -
               до земли не гнись!
Берегись ледяных оков!
У березы такая жизнь.
У природы таков закон.
Ведь нельзя же тебе теперь
убежать в зоревой апрель.
Под метельные, злые сны
нужно выстоять до весны!
Я маршруткою прямо в центр...
Вот и дверь с голубым звонком...
Наплевать, что едва знаком,
пусть растерянность на лице.
Стой и слушай.
                Какой тут риск
заявиться к нему в Норильск?
Как тебя его письма жгут!
Как тебя там беззлобно ждут!
Ночью ветер, как волчий вой.
Ночью жутко тебе
                одной.
Берегись одиноких снов!
Оглянись,
               разберись
                и взвесь.
Берегись ощутить весной,
что не сможешь уже
                расцвесть.
Шубку белую на плечо.
Шапку белую на глаза.
И не думая
                ни о чем -
с чемоданчиком
                на вокзал...
Берегись
              весь свой век
                прожить
замурованной
                в этажи...


Рецензии
Сильно и глубоко: замуровать в этажи,
как зашифровали между строк, Алекс, очень даже получилось!
Спасибо за ссылку! С уважением и пожеланиями счастья и удачи, Лена!

Елена Козлова 4   29.06.2015 12:02     Заявить о нарушении
Сэнкс за понимание, Миледи !

Алекс Зорин   29.06.2015 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.