Сомнения. По Вере...

Стр.-128-.

С О М Н Е Н И Я.
Скепсис  доброжелательный
Ищет  Сознания  родственность.
Другой  –  разрушитель
                старательный;
Свою  защищает  собственность.
Сопоставляет  первый
Разные  области  Знания,   –
Как  путь  к  Содружеству  верный;
Другой   есть  бельмо  отрицания.
Действительность  не  придаёт
невежества  клану  значения;
Другой  невозможен  подход!   –
бельмо  ослабляет  зрение.
Прямо  взгляни  на  Солнце
В  самый  разгар  Рассвета...
Слепым  хуже  живётся.
Слепые  не  знают  Света.

ПО  ВЕРЕ...
Индивидуальности  сознание
Часто  порождает  эгоизм;
Силы  Духа  личной  замыкание
На  самом  себе   –  эгоцентризм.
Именно  с  подобного  момента
В  человеке  вырастает   "Зверь"…
невежество  его  эквивалентно  –
Азимуту  собственных  потерь.
Растеряв  общественные  ценности,
Катимся  в  эпоху  одичания…
эгоизм  –  критерий  откровенности
лютой  зЛобы  и  непонимания.
Динозавров  символы  «содружества»   –
Не  Любимой  Родины  Язык.
Обозначить  –  не  хватает  мужества,
К  беспределу  так  и  не  привык.
Пусть  «пророки»   –   с  чековым
                забралом,
классика  давно  бронежилет…
Как-то  Эволюция  Сказала
Динозаврам  Огненное  «НЕТ».
Будут  Победившие  и  «Зверя»,   –
Есть  и  на  «Лукавого»  управа. 
Но  «даётся  каждому  по  Вере».
Только  Веры  нет  у  динозавра.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112122605879


Рецензии