И снег летел...

Заря над городом вставала
И в желтых листьях ноября
Последним отблеском играла
И успокаивала зря.
Кружились листья, день дурманил,
И догорал души костер,
И в нежном ветренном тумане
Затих осенний разговор.
А первый снег упал на травы,
Посеребрил дворы, дома,
Украсил парки и дубравы
И подсказал: идет зима.
И осень в робком откровенье
Уж замела свои следы,
И снег летел в самозабвенье
На Патриаршие пруды.


Рецензии