Шесть билетов на двоих

Преферанс... Только вдвоём.
"Пулю" заменим патроном.
Декаданс... Трещит граммофон,
Тихо, но так по-родному.

В его треске слышится грусть,
Грусть эпохи, ушедшей на дно.
Ренессанса не слышен уж пульс,
Его прах развеян давно.

Остались лишь я и ты,
Но скоро жизнь всё изменит.
В бездну канут мечты,
Не новых уже поколений.

Крути барабан, дорогая.
Ты сделала всё что могла
Все игры и мизер сыграла,
А теперь, прощай навсегда.

На двоих у нас есть шесть билетов,
И наш рейс уходит в никуда.
Пора бы отчалить и где-то
Лежать на полу до утра.

С дырой в голове и ветром
Колышущим волос твой.
Декаданс накроет нас пеплом.
И смерть унесёт нас с тобой.


Рецензии