Время

Время. Куда ты, время?
Куда же, родное, спешишь?
Меняются звуки. Меняются темы.
Зачем ты так быстро летишь?

В глазах - череда очень давних событий.
И целая жизнь - как строка на листе.
Хотелось мне часто плюнуть и выйти.
Но я оставалась. Пусть даже в хвосте.

Как много ошибок. И их не исправить.
Да разве хотелось мне их исправлять?
Память, ты, память. Пометки поставишь,
Чтоб после мне было чем упрекать.

Время, а, время? Как будто ты слышишь.
Как будто ты хочешь дать мне ответ.
Теперь не хочу я "быстрее и выше".
Оставить бы только какой-нибудь след.


Рецензии