И в Пять вечеров я писал о судьбине...

Участником скольких я был аллегорий,
За годы былые, уже и не счесть,
Шестнадцать открытий и столько же горя,
О том на стихи.ру вам можно прочесть.

Ещё в прошлом веке, как бедный мальчонка,
Был к будке собачьей прицеплен, увы,
Открытьями всех я достал до печёнки,
Отец вопрошал: Слышно что из Москвы?

Я помню, Гордон созывал всех учёных,
Писал об открытьях, исчезло куда,
Я был Диогеном, залезшим в бочонок,
А мог бы сидеть, где Козлов и Бурда!

И в "Пять вечеров" я писал  о судьбине,
Такой, как у АМФОРЫ, вряд ли найти,
Мы свадьбу отметили в цвете рубина,
На Радио Вязьмы звучал мой мотив.

Боролся и с мельницей я Дон Кихотом,
Моей Дульсинеей супруга была,
Бывал Робинзоном, всё ждал теплохода,
Жалел, что не птица, а был бы крылат!

В мелодиях, как Тодоровский купался,
Они достают меня и до сих пор,
С Большого всё началось, помню я, вальса,
Но всё отрубил заключений топор.

Был как Гулливер, в заключенья повязан,
Учёным чтоб стать, оснований Вам нет,
Но был благодарен Баку я и Вязьме-
Учёным с приставкою стал я- поэт!

Ещё в прошлом веке, как бедный мальчонка...Письмо о мытарствах автора в науке посылалось в редакцию т-передачи "Человек и закон", потом оно вошло в авторский сериал "Письмо века на стыке тысячелетий" и разнеслось по стране во множестве СD-дисков. Ушло, как вода в песок. Получается, миллионной пользе- нет, миллиардным потерям- да! Если судить о том, что происходит в российской науке, по сюжетам телеканалов и СМИ.


... не загораживай мне солнце, картина, диоген, ищу человека, собака
allfons.ru
1024;768


Рецензии