Не всяая на тот вступает путь...

*
Лелю Серому

http://stihi.ru/2013/03/28/12578

Не всякая на тот вступает путь,
Но вороны кружат, но бьёт тревогу
Полночный ветер. Сразу ль, понемногу,
Путями в тьме, окутала вновь суть

Тьма, обнимает мягко, и в крылах,
Как в маминых руках, легка дорога...
Пешком, аллюром три креста ль, на дрогах,
Куда влекутся, небосвод пропах

Давно уж гарью; всё-таки пахнёт
Откуда-то озоном, ширью, морем...
Согласны ль с ливнем бешеным, иль спорим,
Поход, кампанья, крестный ход, исход,

И снова перевёрнуты кресты,
И снова тьма и тьма, и непроглядна
Тьма дымная, и проступают пятна
Золы на письмах, с вечностью на ты,

И близоруко с буднями на вы,
И вновь, и снова, нет пути предела...
Нет духа, воли, счастья, веры, тела,
Есть только путь да питерские львы.
               
                2013-05-31


Рецензии
Агата! Как много сказано от этих нежных:
"Как в маминых руках, легка дорога..."
до:
"И вновь, и снова, нет пути предела...

Столько всего приходит...
Спасибо!

Света и тепла!

Симона Тешлер   09.06.2013 05:53     Заявить о нарушении
Да, хорошо так, когда темно, бездумно, ветер прохладный, аллея какая-нибудь безлюдная.

Люблю, приходите в гости. :)

Агата Кристи Ак   09.06.2013 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.