Мир...

За пеленой во мраке закрыты небеса.
Какой простор и воля, какие чудеса
Там скрыты. Там, за мили,
За мили грез и снов
С себя наш мир не может
Сорвать немых оков...

За горы и просторы, за боль и пыль в глаза.
За пеленой во мраке закрыты небеса.
Там скрыты, там, за морем,
Там радости слеза.
Наш сонный мир не может
Открыть свои глаза.

За горечью, печалью; там, где дрожит роса,
За пеленой обмана закрыты небеса.
Там скрыты, там, за ложью,
Там, где печали нет
Наш грустный мир не может
Пробиться в белый свет...

За болью и забвеньем, за сотни лет без сна.
За пеленой сомнений сокрыты небеса.
Там скрыты, там, за солнцем,
Там, где луч пробьется вновь
Наш слабый мир не может
Открыть свою любовь...

Там солнце нас пригреет,
Там вновь придет весна.
И, может быть, когда-то...
Нам будет не до сна.


Рецензии