Лёне Эйзрикеру

Неповоротлив, неуклюж…
Когда входил – своим портфелем
упорно задевал за двери,
             потом за стол,
                потом за лампу…
И начинался та-ра-рам.
Всё падало: бумаги – в хлам!
Он непременно извинялся,
а мы бросались поднимать,
потом тихонько хохотать,
           потом порядок воцарялся.

Вот так работал наш отдел.
Сказать по правде: все хвалили;
и Лёню очень мы любили –
он был полезен.
В курсе дел
        всегда и всех – он находился;
дружил с кем надо, много знал;
везде, где нужно успевал,
       хотя не очень-то трудился.

Руководитель был – от Бога,
а то, что задом невзначай
он чей-то стол чуть не завалит,
так он – большой…
                Пусть дальше правит!
Нам с ним работалось легко.
Заданья раздавал умело,
и не талдычил  то и дело:
«Как там у Вас?».
                Как далеко
                всё это было! 

Мы с ним – за каменной стеной.
Судьбы – подарок дорогой.
Так в юности неугомонной –
        неутомительным был труд.
Но мы взрослели:
                «Где нас ждут?»
Тогда мы этого не знали
и разбегались кто куда.
Теперь те давние года
такими милыми предстали!


Рецензии