a priori

Жизнь пронеслась и окатила меня грязью.
Я стояла на пешеходе, не решаясь перейти.
Всё думая, кем быть: человеком или мразью,
Не желая идти ни по одному из пути.

Жизнь пронеслась, как поздний автобус, напролет.
Я не могла уехать и пыталась словить попутку.
До смешного глуп этот судьбоносный переплет:
Жизнь целилась в лоб, а ранила, якобы в шутку.

"Ну и кто же я? Кто я?" - спрашиваю в лихорадке.
Среднестатистическое существо или бессмертная душа?
Мне страшно, вдруг в такой неразрешимой загадке
Пронесется моя жизнь, все на своем пути круша.

Мне страшно, вдруг однажды, в сорок лет за плитой,
Меня что-то ударит в затылок, и я все осознаю!
Я в этой жизни, как несчастный, жалкий слепой:
Не вижу сути вещей, но будто ее близость осязаю.

Всё самое прекрасное не потрогать руками,
Все самое лучшее не увидеть, не сказать вслух!
В то время жизнь несется. Меж селами и городами.
И пронесется. Не успеешь сосчитать до двух.

"Не успеешь, не успеешь!" - подтвердят со стороны.
Своя жизнь, она всегда такая...незаметная.
Нам кто-то пытался донести из эпох глубины
Это золотое правило, в метафоры одетое.

И я всё копила. Багаж эпитетов и аллегорий.
Якобы "жизнь - поиски" и "жизнь - это труд".
Но жизнь - самое необъяснимое a priori,
Не слушайте новости, они ведь всегда врут!

Небо может быть высоким не только под Аустерлицем,
Не только буквально - у тебя над головой.
Главное - вовремя успеть! Успеть преобразиться
И быть только истиной и ею одной!


Рецензии
Мои комплименты, Дарьюша! Приятное открытие, хотя это первое, что я утебя прочел. Почитаю еще, заинтриговала. Единственно, возражу твоему"жизнь- самое необъяснимое априори", потому как уверен: жизнь - априори всему необ'яснимому":-)
Как сама думаешь?

"

Алик Статников   19.01.2014 14:55     Заявить о нарушении