Жизнь бумеранг? Как аллегория согласен!

Жизнь – бумеранг? Как аллегория – согласен!
И, в неумелых он руках, небезопасен…
От бумеранга можно, скажем, увернуться,
За стену спрятаться, отпрыгнуть иль нагнуться…

Что поделом нам будет, кто-то нас накажет, -
Это софизм и так, лишь только слабый скажет.
Кто сильный, тот не уповает и на Бога,
Лишь на себя, хоть тяжела его дорога.

Мы верим в сказки, жизнь воздаст всем по заслугам,
Кто нагрешил, смертельным «наградит» недугом…
Реально – мир сейчас в бесчинстве прозябает, -
Но бумеранг в него никак не попадает…

Не призываю я к насилью и обману,
И предавать, конечно, воззывать не стану.
Бесспорно, надо чистым быть душой и телом,
Стараться, чтоб слова не расходились с делом!


Оригинал с вопросом в контакте:
http://vk.com/id155317375?w=wall155317375_92


Рецензии