Ливень

Давно не помню я такого ливня:
Не шёл он, а стоял сплошной стеной.
Хотелось жить надеждою наивной -
Всё это для меня, ко мне, за мной!

Казалось, что ему стереть несложно
Следы, которым память знает счёт
И против воли вычеркнуть не может
Свидетельства случившихся невзгод.

А дождь хлестал со всей безумной силой,
В нём был азарт стихийный молодой,
Как будто целый мир вокруг накрыло
В мою судьбу ворвавшейся весной.

Ещё одной, которая мгновенно
Пройдёт, вливаясь в прошлое дождём.
И я не буду слишком откровенна
В печальном одиночестве своём.


Рецензии
дожди и ливни
судьбы и мгновенья
как палочки волшебной мановенья
приходят без начала и конца
но мне не потерять уже лица
не разорвать порочный круг сомненья
привычных пут

Корочкина Анна   03.05.2015 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.