Думать дважды

Снова мы летим на крыльях сна,
И ничто сейчас для нас не важно.
А проснувшись, долетев до дна,
Вспомним: в жизни надо думать дважды.

Резать дважды, чтоб наверняка.
Думать дважды, чтобы не забылось.
Выпить дважды, как бы ни горька
Наша чаша жизни, что не снилась.

Есть на свете то, что нечем крыть.
Истина от Бога непреложна -
Лишь однажды нам дано любить,
А влюбиться дважды невозможно.

Мы, смеясь, вступаем на тропу,
Скинув путы прошлого со вздохом.
Променяв любовь на пустоту,
Чистоту - на грязные пороки.

И, раскаясь, снова согрешим -
Обернемся, подарив надежду.
От любви и веры убежим,
Проклиная то, что было прежде.

И весной наступят холода,
Нас руками мертвыми коснутся.
Думал: расстаемся навсегда,
Только чувства вновь в тебе вернутся.

Ты простила. Торопилась жить.
Я вернул и будто пробудился.
Лишь однажды нам дано любить.
Целый мир в единый миг разбился.

Я проснусь без крыльев и на дне,
Мучаясь от холода и жажды,
Вспомню ту, что доверяла мне
И любила. И жила. Однажды.


Рецензии
Понравилось!Особенно впечатлило последнее четверостишие.

"Я проснусь без крыльев и на дне,
Мучаясь от холода и жажды,
Вспомню ту, что доверяла мне
И любила. И жила. Однажды."

Успехов!

Надежда Белугина   31.05.2013 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв.

Поль Люман   06.06.2013 22:37   Заявить о нарушении