Ей, Богу, не послать ли...

                "Ну что ещё осталось?               
                Всё забыть,
                И всё назвать своими именами?"
                Б.Кенжеев




...ей, Богу не послать ли нам гонца
туда, где мы остались дураками?..
безумием несчастного ловца
звериному инстинкту потакая...
из синей кружки вылить молоко,
у кромки сада, вот туман и ляжет,
спасаясь бестолково, но легко
от брошенной в погоню грузной стражи
деревьев старых...ветви и кора
одышливому бегу не подмога...
и стержнем грязно-белого пера
прочерчена неровная дорога...
пустые мысли выставить на кон,
игра на жизнь, она же и награда...
беги-беги, минуешь ли кордон
печального, растерянного взгляда?..
шершавый ком глотается с трудом,
дрожит ладонь, сминая контур жеста,
как будто виноватых полон дом,
а ты права, и там тебе - не место...


Рецензии
Если бы была возможность выбрать избранных среди избранных, Вы бы заняли первое место среди моих.:-))

Владимир Кобец   11.07.2013 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Володя...

Татьяна Пешкова   14.07.2013 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.