Говорить напоследок...

Говорить напоследок всегда так непросто, поверь
Очень хочется верить, что эти слова не напрасны…
Зимний вечер опять приоткрыл у ночи ее дверь
И в объятьях ждет дивных  касаний рассвета… Прекрасны

Мимолетные встречи, прощанья, что день ото дня
Не приносят досады, а красками мир наполняют…
Может быть, потому мало стужи в стихах декабря,
Хоть метель из тоски и печали сомненья меняют…

Кто-то снова итоги подводит и рушит мосты,
А другой, не смотря на снега, напролом к  горизонту,
Вновь идет, веря в силы свои, по дорогам мечты…
И легла вдоль вопросов незримая линия фронту…

Эти страсти бушуют давно, ведь не знают ответ
Ни одни, ни другие…  А небо сознательно плачет
Снегопадом и верит, что чье-то сознание жжет
Обжигая  метелью… Быть может, по этому, значит

В этом мире ценить все оттенки несбыточных грез,
И пускай, не желая понять, непременно пытаться…
Напоследок, дать чашу добра вместо боли и слез
И оставив на памяти след, сквозь года улыбаться….
12.2012


Рецензии