Поэтический слэм

Поэтический слэм – не гарем, не тандем,
Я слова эти съем перед завтраком с чаем.
Зачем мы все это ночами печатаем, пишем,
Живем и не дышим с навыкат очами?
Мы не замечаем, как глохнем ночами,
Печали встречаем перчеными щами,
Пущай разбирается мною начальник,
Пусть я не электрик, но все-таки чайник,
Печально отчалить с причала с вещами,
Которые хламом вчера называли.
Мы не понимали - конечны все дали,
И, что за чертой не откроются шторами,
Что же мы так вот наивно считали мечтами,
Мечта не чета чувачку на татами.
Тебя разобьет он об стену пища: «Я!»
И тут ты поймешь, что не так завещали
Сражаться с проблемами деды с мечами,
Которым канабис был кашей, не больше,
Которые умерли где-то под Польшей,
Которым твой хаос позор и оплошность
Которые ждали от внуков помочь в чем,
Тебе не понять, что ты жутко порочный,
И сны не настолько сладки в полуночье.
Я скоро закончу, заточены рифмы,
И ритм разбивается о мозг как о рифы,
Тариф этой притчи – наличие спича,
Цель  - разоблачение вредных привычек,
Пишу без кавычек, и пресных ухмылок,
Надеюсь, я здесь обойдусь без носилок.
Отрывок прочел вам из мысленных схем,
Я вечно один, мне не нужен тандем,
Я эти слова сочинил, я и съем,
Я здесь, я затем, чтоб взорвать этот слэм.


Рецензии