Еве

милый друг. я сегодня видела тебя, ты обнимал мои плечи
щурила глаза, пыталась проснуться в зиме. прежней или новой
мне казалось что они все знакомы, все стары твои речи
удивлялась. словно встретила Джексона в школьной столовой.

мы говорили о прошлом, как о чем то старом, крайне лишнем
оно (прошлое) чувствовало себя чужим в нашей новой дружбе
а вот для этого мальчика собака стала ближним
и не важно как хороша она была в игре или на службе.

сказать что потеряли друга друга, сложно будет
стали винить во всем обстоятельства и категоричность
когда привыкну к нетвоему голосу и он меня разбудит
я вздрогну, проснусь в той самой зиме. приму трагичность

прочту все это Еве когда ей будет семнадцать. весной
будет смущенно, без доли ностальгии,  даже чуть смешно
но снова каждую ночь начну вспоминать близкий профиль твой
и просыпаться в слезах от всех "больших и волосатых НО".


Рецензии