Люди

Когда люди засыпают, они синхронизируют дыхание
Как часы. А потом, вместе, тикая лёгкими, спят.
И не важно сколько окон, подъездов,
Поребриков, кварталов и перекрёстков их разделяют.

А перед сном можно вспомнить, вообще, всё.
Всё, что разделяло и сближало под одеялом
Или даже в разных квартирах
А потом будут сниться эти сны дебильные...

Если, конечно, не снить кого-то
Такого любимого
Самому себе.

Почему-то все эти асфальтаво-серые люди
Не понимают насколько они счастливы
В своих больнично-белых квартирах
В которых их так нежно любят.

А я, стоя на асфальте цвета этих людей
Даже не думаю о чувствах дождя,
Обнимающего меня за костлявые плечи.
___
Тридцать первое мая 2013


Рецензии