Преподавателю Ольге Александровне Снегирь Лебедева

Сегодня звонок наш последний –
Не будет для нас здесь уроков
От нас Вам подарок весенний –
Мы больше не Ваша морока.
Мы Вас умоляем, простите,
За то, что от нас Вам досталось,
Судом самым строгим судите –
Не те мы, о ком Вам мечталось.
В нас детство все курсы играло
И были, порой, мы жестоки
Как дети с любимою мамой,
У той, что не выпросишь порки.
И всё же Вы с нами прожили
Не зря, словно ссылку в Сибирь -
Вы  Лебедью трепетной были,
Теперь – закалённый Снегирь.
Пусть лучше придут к Вам студенты,
Но Вы разглядите в них вдруг
Черты, поведенья моменты –
Всё наше и сложится круг.
Вы только теперь будьте строже –
Рекой бурной, ярким огнём
И с выпуском каждым моложе,
А мы Вас проверить придём!


Рецензии