Давно не читают

Давно не читают? Ну, что же, не страшно!
Не пишут давно? Но, ведь помнят и ждут?
Правда ли это? А это не важно.
Сомнения все - уверено жгу.

Мне хочется верить, что просто болото.
Во всем виновато оно: серый быт.
И даже в свободную нынче субботу:
Заботы, заботы и "Как дальше жить?".

У всех свои семьи, проблемы, задачи,
Планы, стремленья, работа, дела.
Всё реже в компании, в бане, на даче.
Все чаще: одежда, спортзал и еда.

Кормить деток надо, платить государству:
За воду, за свет, и за газ, за тепло.
Все чаще спасают таблетки, лекарства.
Все реже и реже - друга плечо...

Куда же вы делись, куда разбежались?
Куда все пропали так вдруг, в один раз.
Да нет, это сам я все реже являюсь.
Да нет, это мне уже не до вас...

Болото, трясина, тягучая масса,
Лишь топкая жижа, да серости круг.
Вокруг меня тонут уже ежечасно
Мысли мои, с ними я. Где же друг?

Ну ладно. Не пишут, читать - не читают.
Но, главное: помнят... Уверен! И ждут.
А все остальное - пройдет, я считаю.
Увидимся - знаю. До скорого, друг!..

27 12 2011


Рецензии
Вот так,растеряли друзей и знакомых.
Не знаем,не слышим:А где их найти?
Вокруг не один,много их,миллионы.
С ума можно просто сойти.
Но нету,увы,с кем пойти,пообщаться.
Все в прошлом.И смерть кой-кого прибрала.
Схожу как-нибудь,может быть, попрощаться.
Схожу,не держу в сердце зла.

Геннадий Ельцов   11.06.2013 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, за стихотворный ответ. Приятно. У Вас красиво получилось.

Владимир Сюткин   23.08.2013 18:58   Заявить о нарушении
Не держу в сердце зла,Владимир!Действительно не держу.

Геннадий Ельцов   24.08.2013 07:46   Заявить о нарушении