Менестрель

Бывают в жизни скверные, ненастные деньки.
Потоком нескончаемым идут с небес дожди.
Не видно солнца в небе и горизонт земли,
Затянут тьмой кромешной, и не видать не зги.

И ждешь, когда наступят солнечные дни,
Лучами о святятся дороги и пути.
Как весело под солнцем, мне по земле идти,
И ты поёшь, играешь и пляшешь от души.

Когда ветра разгонят, ненастье, холод, мглу,
И первый лучик солнца, пригреет поутру.
Птицы расправят крылья, поднявшись в высоту,
Окинут взглядом землю. Зелёную траву.

Легко тогда на сердце, ты тянешься к перу,
Запечатлеть навеки, любовь и красоту.
И с музыкой, как прежде, по миру я пойду,
По городам и весям, с рассветом, по утру.

Припев

Жизнь менестреля не легка.
Хоть привлекательна сперва.
Бывает, бредят все тобой,
Бывает ты для всех изгой.


Рецензии