Радуюсь и огорчаюсь...

Радуюсь и огорчаюсь,
Пью пустую воду слов,
Жить по-совести пытаюсь
В рамках нравственных оков.

Открываю настежь двери,
Без почтения к ворам,-
Златом счастья не измерить,-
Я завидую ветрам.

Что познали вкус свободы,
Неподвластные узде,
От земли до небосвода-
Ветры вольные везде.

Думал я, что мы построим
Вместе Новый Вавилон,
А теперь мы ходим строем,
Как зека мордовских зон.

Закрутила жизнь чужая,
Сожжены мосты дотла,
И судьба у всех иная-
Отпущения козла…


Рецензии