Часы

Я опять одел часы. Тикает запястье.
Я опять зажат в тиски. Кончилося счастье.
Я часов не наблюдал, но хотелось очень:
Свою жизнь не замерял, не был озабочен.
А теперь, с браслетом круг - кандалы на руку:
Тик и так - ритмичный звук, вторят сердца стуку.
Отмеряют мне часы: дни, недели, годы.
По кусочку отпилив времени породу.
Как скалу его дроблю, по минуте вроде,
На секунды разобью, не осталось чтобы.
Каждый миг теперь весом: строго ход чеканя,
На руке моей несет, час за часом знамя.
Что же это за страна? Что за флаг я вижу?
Он без цвета, полотна, и без ветра выше.
Где-то я уже встречал... Этого не скрою.
Да. Я, кажется, узнал. Старость уже скоро.

19 декабря 2011 г.


Рецензии