Господи, я ли тебе не сын...

(Господи, я ли тебе не сын? Так услышь и подай мне знак.
Господи, брошена на весы тридцать третья моя весна.
Господи, факел в руке дрожит, каждый миг умножает тьму.
Господи, сколько грехов чужих нынче я на себя приму?)

Глубоко вдохни. Досчитай до ста.
Барабаны сердца уйми в груди.
И спроси: достоин ли я креста?
А потом иди.

(Господи, людям не нужен бог, люди молятся на анлим.
Господи, я твой рекламный бот, на балансе моем нули.
Господи, солнце слепит глаза и от света больней стократ.
Господи, ныне я встану сам - божий сын у небесных врат.)

Глубоко вдохни, чтобы запах трав
От печали душу освободил.
Загляни в себя и отвергни страх.
А потом иди.

(Господи, буду ли я спасен? Голос крови в висках стучит.
Господи, я забываю все, кроме следствия и причин.
Господи, слезы - кислотный яд, из волос прорастает терн.
Господи, я не толпой распят, я на царствие возведен.)

Глубоко вдохни, ибо ты один
Избран был из всех. Ибо смерти нет.
Сделай первый шаг, а потом иди.
И придешь ко мне.


Рецензии
Сильное стихотворение, берёт за душу.

С уважением,

Валентина Страхова   28.12.2020 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.