Солдафон

Дело было на уроке,
А конкретней на физ-ре.
Наш учитель очень строгий,
Просто чокнутый, вообще
Откровенно говоря наш учитель-солдафон.
Отскребать заставил пол.
Скотч зачем то налепил,
А убрать его забыл.
А дошло все до того,
Что пришлось нас воровать:
С территории церквушки мешками яблоки таскать.
Ни деньги, ни "спасибо" не сказал.
Как будто солдафон на нас начхал.
Но это были лишь цветочки,
А ягодки нас ждали впереди.
Когда пришел я на урок
В хорошем и веслом настроении.
Свистнул солдафон в свисток,
И мне пришлось прервать стихотворение.
"Давай сюда тетрадь",- сказал мне солдафон.
И быстро-быстро рысью подошел.
Тетрадь свою ему не дам!
"Тогда вставай ты в угол сам",-сказал мне солдафон.
Вообще, эксплуататор хороший он.
Когда закончился урок,
Я быстро убежал как мог.


Рецензии