Оборотень

Он вырывается наружу,
Он рыком рвется изнутри,
Он тенью мысли кружит-кружит,
И мне дороги не найти...
Я оборачиваюсь будто:
Но, нет луны над головой.
Себя не помню, всё так смутно:
Не тот что прежде. Я - другой.
Зрачок меняется на узкий,
И дыбом встанет волос - шерсть!
Свободным пахло духом русским.
Теперь здесь только - шесть шесть шесть...
В разодранных проснусь одеждах,
Вокруг разруха - пустота.
Мы предали свою надежду.
И вера в нас уже не та...
На Бога праздно уповали,
Заветов важных позабыв.
Мы все святое убивали,
Однажды пошлость полюбив...
Все как один мы обернулись,
По крошке зверя накормив
И он вдруг вырвался, беснуясь
Всех нас при этом раздавив.
Колени преклонять не стану,
И бить челом у алтаря.
Зализывать пытаюсь рану:
Я обернулся навсегда...

6 декабря 2011 г.


Рецензии
Да, уж! Владимир, но во мне всё же теплится надежда, что не навсегда! Зализывать можно бесконечно, есть места которые кровоточить будут всегда, так как клоки мяса вырваны...
Спасибо Вам, понравилось!
С уважением, Александр.

Ланский Александр   25.06.2019 07:33     Заявить о нарушении
Очень рад, что откликнулось.
И Вам большое спасибо, Александр!

Владимир Сюткин   18.07.2019 01:17   Заявить о нарушении