Перерождение

Мои руки как путы друг друга вязали,
Мысли, предатели, им помогали.
Мой раскол начинался, увы, изнутри.
"Не дружу с головой?" тихо спросите вы?

Снявши голову, мы о прическе не плачем.
Мы под масками радости слезы не прячем.
Рвемся лишь иногда - изнутри, пополам.
Это то, что не может подвластно быть нам.

Потеряв пару звеньев, рассыпав цепочки,
Я растаял в душе. И не знаю уж точно:
Я пропал, иль напротив, обрел что не мог,
Тот другой - кто такой, что себя так берег?

Этой странной свободы - безцелья просторы,
Захлестнули всего и уж кажутся вздором:
Вчерашние муки безветренных дней.
С каждым вздохом и днем я сильней и сильней!

2011 г.


Рецензии