Я объявляю вам войну

Я объявляю вам войну -
Не так живу, не так дышу -
И разума - небес ядро
Летит в квадратное окно -
Я существо, я существо -
Я сущее - я ремесло.

Я поднимаю этот меч -
Спасителя - способный сечь
Убогий времени закон -
Им рассекаю слова сон.

Я объявляю вам войну -
Я выжигаю бездны тьму.

Опасен для других мой путь -
Жизнь коротка как знака суть.
Но я невольник, я чужой -
Я чужестранец, я немой.
Я там, где равных нет частей -
Где мир начален без затей -
Где правит цветом естество -
Где каждый мира божество.


Рецензии