некроз

воздух запёкся в квадрате спальни,
где мы были вместе.
цепляясь, как ценник за сны
о потерянном детстве, я видел тебя,
глазами обнимал твои плечи.
ещё когда встретились в первый раз,
я знал, что тебя покалечу.
шипов не срезая, дарил тебе розы,
в надежде на кровь из ладоней,
в комнате пахло ладаном и некрозом.
пальцами говорил о любви,
ты была слаще миллиона агоний.
нежная девочка с глазами,
в которых прятались луны,
рядом - мальчик-садист и эстет,
неопрятный и немного сутулый.
говорила мне о Германии, Гёте и Рейне,
я останавливал время,
примеряясь к твоим коленям:
где лучше сделать надрез,
а где перебить все кости.
я заносил над спящей тобой молоток
и опускал его, наверно, раз восемь.
не решаясь сделать удар.
таяло солнце в медовом вечере,
в волосах - травы и море.
мы сидели с тобой на балконе,
ты шила одежду нашим будущим детям,
писала подругам, запечатывая конверты.
я представлял тебя, такую красивую
в мучительной круговерти.
-
извини, что разрушу наш семейный уют,
боль сильнейшую причиню,
сотни раз прокричу "люблю",
а потом лицо твоё
белыми нитками перешью.
посмертно.


Рецензии
вот это да! впечатлило. особенно последние 3 строчки.

Кофеманка   14.06.2013 11:27     Заявить о нарушении