старая история

 У меня удивительный дар надежды:
Ни дома, ни денег, ни даже нормальной одежды.
Только дурацкий дар.
Я смотрю исключительно вдаль,
Ведь вдали исчезают детали.
Остаётся лишь образ –
Силуэт, что тебе продАли.
За себя я бутылку бы виски не дал.
А она,
Знаете, целого мира стоит.
За таких, как она, умирали герои.
Лично я за неё сотню раз на войне умирал.
Жду её и всегда ждал.
Там, ночью, на деревянном причале
Мыслями прошлыми я и сейчас опечален.
Я же её из тысячи выбирал.
Представляю, какой разразится скандал,
Если я появлюсь на пороге, приду,
Не сказав её мужу ни слова, её украду.
Нет, это слишком бесчестный финал.
Она стоит того, чтобы ждать.
На рассвете зелёный фонарь провожать
И встречать на закате всё тот же зеленый фонарь.
Пусть слуга за меня пролистнет ни один календарь,
Эта женщина, знаете, Бог мой и мой государь


Рецензии