тоже проверка связи... нет, считалка

(Девочке Эли_)


А гагары это северные птицы.
От пе'сят* девятой параллели,
(план такой) за ними вниз спуститься,
чтобы отыскать девчонку Эли

У пе'сят* шестой, пока гагарки,
перья чинят /чтоб смотрели прямо/,
стресс снимают /делая подарки/,
тихо пролечу над пунктом Мальмё

а про Мальмё знаю: город Мальмё;
больше, только то, что буква "ё";
Вот, ещё (подсказка): Ленин с Мальмё...
Восхищён: "да ладно! Ё-маё!" 

Ё-маё, а что ж так небо хмуро,
ё-мае, да что ж там за беда:
угодила в топку партитура,
и в стакане сушится вода

И кружит в каком-то странном танце,
угрожая: эй, танцуй фокстрот!
Танец – негатив ассоциаций,
не вода (вода) – водоворот...

В результате: у гагары насморк
и диагноз ОРВИ и грипп,
я надел колпак, халат и маску,
натянул струну, поправил гриф

Вылечу гагару в полприема...
Клизма?... – что ты (это ж анекдот)
И сыграю...
(спит – с простуды дрёма)
свой любимый си диез аккорд

Утро. Гага, please, глотни...
– С утра?
– Да!
Что, проснулась? Всё? Готова? Сели,
раскачались: раз-два-три, Ура! И
прыг, с пе'сят* девятой параллели
...
может и найду теперь девчонку Эли...

–––
Считалка не сложилась – вынужден признать.
С проверкой связи, тоже, как-то не особо.
Тринадцать**; пятьдесят... то шесть, то (можно даже) пять***...
Считаю невпопад...
Зачем? –
А так, не сбиться чтобы

* – пятьдесят...
** – в.д.
*** – с.ш.


Рецензии