Год собаки

ГОД СОБАКИ

По стране шёл год собаки
Позади январь шагал
По полю, как по бумаге
Ровно в воздухе витал

Январю, представьте, было
Очень весело шагать
Видеть, что река застыла
Есть где детям поиграть

С клюшкой, с шайбой и с коньками
Порезвится от души
Снежных баб лепить руками
И творить стихи в тиши

У камина иль у печки
Там где яркий абажур
Где горят, быть может свечки
И творит дела Амур

По стране шёл год собаки
И устало брёл январь
Зимовали где-то раки
Начинался календарь
 
 


Рецензии