Зелёный огонёк

Наша жизнь не стоит на месте, не прикажешь ей остановиться,
Каждый день вокруг новые лица, друзья детства потеряны где-то..
Надо жить настоящим, верно.
Только мне вот по-прежнему снится
              огонёк зелёного цвета
                на той крыше местной больницы...


Всё проходит.. уйдет безвозвратно, всё, что дорого было. Знаешь,
ты когда-то меня потеряешь, и не будет пути обратно.
Может это уже случилось,
Может будет только, не знаю..
Только тот огонёк так же ярко
              в моих снах
                в звёздном небе сияет...

Он как будто бы хочет помочь мне, подарить душевный покой,
Говорит, что не забудет,
             тех прогулок
                с тобой
                под луной.
Говорит мне, что всё нормально, и что я не схожу с ума.
Только свет его слишком печален.
Отчего? "Догадайся сама.."


И те звёзды ночного неба, тишина, темнота, покой..
Быль ли всё это?
           или небыль,
                что придумал рассудок мой...


Рецензии