Песочница

В песочнице строили дети свой город,
И рыхлый песок поддавался легко.
Ему не знакомы ни бедность, ни голод.
Нет холода, бед, ураганных ветров.
Под крышею мира, грибком прикрываясь,
На детской площадке он рос на глазах.
А позже, под их же руками ломаясь,
Не ведал он горя - из пепла, да в прах!
Вселяя простую душевную радость,
Рождались на детской площадке миры.
И как бы они вам игрой не казались,
Но дети не выросли - ведь это мы.
Мы стали взрослее, мы стали умнее,
Богаче и больше... кого-то уж нет.
Но вырасти мы из песка не сумели:
Мы рушим, что строим - в том весь человек.

Сентябрь 2011 г.


Рецензии