Белая ночь бродит кошкой по городу... 31. 05. 2013

Белая ночь бродит кошкой по городу,
Жадно лакает прохладу Невы.
Город сберег честь заветную смолоду,
Город сберег-то, но, только не вы.

В небо всю боль искореженной нации
Призрачно льет Петропавловский шприц.
Черное тело у белой акации,
Белая скорбь у блокадных глазниц.

Роскошь дворцов на душевные лужицы,
Жирным нарывом созрела братва,
Новым сословием бедная тужится,
Не понимая, что граф - не графа.

Нас разделили мосты и ристалища,
Но соберет златоверхий собор.
Солнце назначит годину пожарища,
Чтоб уничтожить славянский забор.

Арку прорубим гурьбой триумфальную
К сонной Европе, испившей до дна,
Песнь о Роланде, теперь уж финальную,
Выпив последнюю бочку вина. 


Рецензии