Восточная любовь

Уж ночь на пыльный город опускалась,
Густая тень, как складки паранджи,
Укрыли дня прощального усталость -
Безумных чувств, условностей и лжи.
 
В сени куста колючего акации
Стоим с тобой в волненье, чуть дыша,
Как жаль, что я не вашей нации,
Как жаль, что ты не русская душа.
 
Судьба любви отмерила в ладошку,
Но как ее проклятую сберечь?
Нельзя ее как ладан в плошку
Собрать,  незваную, и сжечь.
 
Уж ночь на пыльный город опускалась,
Густая тень, как складки паранджи.
Не знают чувства, что такое жалость,
Не знают чувства, что такое жизнь.
 
Ну чья вина, что ты узбекской крови?
И вся твоя свирепая родня
Свела от злости грозно брови,
Ножи кривые вскинув на меня.
 
Нет сердцу безрассудному указа,
Кому дарить безудержную страсть,
Любовь – болезнь, любовь – зараза,
Горька ее пленительная сласть.
 
И пусть глаза твои темнее ночи,
И в волосах таинственная смоль,
Сердца и души медленная точит
Одна и та же чувственная боль.

Слеза прощальная с ресницы
Скатилась горькая на грудь,
Казалось, сон печальный снится,
Его лишь надобно стряхнуть.

Любовь не сон и плен сердечный
Не скинуть с легкостью, как груз,
Любовь казалась бесконечной,
Но слишком горькою на вкус.
 
Уж ночь на пыльный город опустилась
Густая тень, как складки паранджи.
Моя любовь восточная приснилась,
Привиделась, как в небе миражи.



Плейкаст  - Соколков Сергей, Восточная любовь - музыка и песня этой истории.


Рецензии
Замечательно!Сколько нежности и боли в ваших строчках..Да,к сожалению,из-за предрассудков часто страдают влюбленные.Удачи Вам!Юлия

Юлия Тарабарова Балахонова   07.12.2013 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо Юлия, за добрые слова.

Сергей Соколков   07.12.2013 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.