У окна

Ты курила у окна.
Молча в даль смотрела долго.
Не дождавшись, отошла.
Где б согреться? Да, и толку?

Рук твоих озябший плен
Обхватил, как вьюн, по телу.
Одинокий целый день:
Столь холодный, скучный, серый...

Всей посудой загремел
Призрак будто бы на кухне:
Кошка... Чайник засвистел.
Газ закрыть - огонь потухнет.

Чай и плед. Как будто сто,
Или двести лет, иль больше.
Целый день одна. Еще
Предстоит одной быть дольше.

Дальше хуже. Впереди
Сон пустой и столь же серый.
Разошлись ваши пути.
Ты одна в своей постели.

Закурила. Ночь. Луна.
Звезд мерцание спокойных.
Вдруг шаги. Ты не дыша
Заглянула вниз с балкона.

Не поверила глазам.
Губы сжались, слезы градом.
Его ночь, увы, без сна,
Как и день - так же бездарен...

Сердце прыгнуло в груди.
Через лестницу, к подъезду.
Вниз скорей беги, беги.
Пусть не будет все, как прежде.

Нет, не надо лишних слов.
Хватит глупых детских сказок
Просто рядом. Просто вновь.
Так как не было ни разу.

Закурили у окна.
Пагубно. Ну, что ж поделать?..
Рядом. Вместе. Не одна.
Горизонт уже светлеет!..

19.09.2011


Рецензии