Не врачует вино сомнение

Балом правит тоска да сомнение,
Красота в  стихах не пленит,
Мыслей нет,не в пользу учения
И изученный холод обид.
 
Поломать бы дней соответствие,
Возложить на удачу венец,
И придав душе равновесие -
Жить как нам завещает Творец.
 
Много знания-много сомнения,
На сетчатке бытийных потуг.
Чувства тоже наследуют тления
И чужими становимся вдруг.

Разорвать бы полог усталости,
Над твоей,над моей головой,
И довольствуясь только лишь  малостью,
Жить в миру с вакханкой судьбой.

Претерпеть от неё поучения
И укоров разящий укол,
Что уже ни приносит мучения
И ни садит душонку на кол.

Тётка Жизнь мне нашлепает справку,
где укажет,что чувство лишь блажь,
И Амурчик примет отставку,
Но останутся Фарс да Кураж.

А чувства,фальшивой монетой
Не звякнут в кармане моём.
И кони промчатся с каретой,
в которой сидели  вдвоём.


Рецензии