Сны патолога

Застилает глаза яркий свет,
А за окнами черная ночь
Он сидит, ожидает рассвет,
Разные мысли гонит прочь

Пустая каталка, труп на столе
Разложены инструменты
Блики на скальпельном серебре
Патолог прочь сантименты.

Под маской патолог прячет улыбку,
Освещенный морг и тишина.
Смерть исправляет жизни ошибку,
Интеграция и глубина.
 
Патолог уснул, ему снятся сны:
Сняться космос и тишина,
Грезится смех, свежий запах весны
Механизмы вселенной и пустота.

Новая жизнь, грань двух мирозданий
Времени бесконечность -
Здесь сотни безликих созданий
Обретают свободу и вечность...


Рецензии