Старый мотив

…Что ты хочешь от жизни?.. Скажи, не молчи…
Больно память бьёт в сердце забытою песней…
Так случайно услышанный старый мотив
Поднимает со дна души горечь… и честно
На поверхность выносит всю боль, и смятенье…
И горячей тревогой скользит пораженье
Прямо в сердце! Туда, где мечта была страстной 
И живой… и вчера ещё гордой и властной.
…А мелодия льётся… звучит и не знает,
Что услышав её, кто-то сердцем рыдает!
Разбивается в кровь, рвётся, плачет и стонет,
Словно раненый зверь, от тех слов невесомых
В самом центре души то прекрасное нечто,
Что заветной мечтой было… Боль бесконечна…


Рецензии