Смотри, вон та звезда из Андромеды...

Смотри, вон та звезда из Андромеды
Всегда-всегда светила мне в пути,
Не разрешила мимо нас пройти,
И, веришь, устраняла тьму и беды.

Вон то созвездие пленяло, как магнит,
Я каждый раз так на него глядела!
Теперь ни капли до него нет дела,
Оно уже отныне — не манит.

Звёзд миллиарды, будто по-соседству,
Так непривычно — я преуменьшаю,
Я столько лет давно уже большая,
А ты так нежно возвращаешь в детство...

Где мир волшебный сразу за порогом,
Где — земляника, эльфы и наяды,
Твои глаза сияют, как Плеяды*...
С тобою, как за пазухой у Бога.

Под этим неба ситцевым нарядом,
Я задыхаюсь в радости парящей,
А разве было в жизни что-то слаще,
Особенно, когда так близко..., рядом.


_____________________________________

  Плеяды — рассеянное звёздное скопление M45 в созвездии Тельца. Один из самых замечательных и ярких объектов на небе видимых невооруженным глазом.


Рецензии