9 жизней

В плену черно-белого мира,
В тлену уходящего дня
Бабулька котёнка топила,
Вводя в безысходность меня.

Однажды на дальней дороге,
Где шум лишь несут поезда,
Котёнку отрезало ноги:
Погасла котёнка звезда.

В пустынном безмолвии кладбищ,
Среди плесневелых могил,
В глуби демонических пастбищ
Кота сатанист разрубил.

В жестокой и бренной Вселенной,
Среди городской суеты,
Котёнку вкололи мгновенно
Смертельный дозняк наркоты.

В дремучих сибирских лесах,
Среди аномальной жары,
Всю кровь допивая в кустах,
Котёнка едят комары.

В туманной трясине недоеданья
Котёнком никто не был доволен,
Не оправдал он ничьи ожиданья,
Голодом был он жестоко заморен.

В палатке потёртой с торговцем-грузином –
Для этого нужно не много ума –
Смешали котёнка. Смешали с резиной.
“Ой, знатная выйдет теперь шаурма!”

Средь улиц бобруйских и речек,
Где все, безусловно, добры,
Не нужно быть очень беспечным –
Котёнка загрызли бобры.

В палитре обыденных красок,
Среди равнодушных гримас,
В пространстве без лиц и без масок
Сбивает котёнка “КАМАЗ”.

Уж очень котёнок любил умирать,
Да только ему нужно было узнать,
Что только лишь 9 жизней дано,
Он умер навечно, а всем всё равно!


Рецензии