Я и Не я

«Я» и «Не я» на привале
Встретились как-то в лесу.
«Я» понимало едва ли,
Что и кому я несу.

Гордо «Не я» поглядело
Времени прошлому вслед,
Помня про главное дело,
Сердце храня, как секрет.

«Я» улыбнулось отважно,
В бездну грядущего глядя.
Всё, что хочу я – не важно.
То, что оставлено сзади,

Душу мне пусть не тревожит!
Нет, не печалься о встрече,
Сердце! Нам больно, и всё же –
Это – глубинам предтеча

Новым, и новым высотам,
Вихрям немыслимых танцев,
И интересной работе
В связке небесных посланцев!

Каждой прожитой ступенью,
Тенью ложилась дорога.
Просто нам нужно терпенье,
Нужно терпенья немного…

Вдруг два отчаянных ветра
«Я», не спрося, подхватили
И унесли. Километры,
Дали, безбрежные мили

Между легли. Расстоянье
Стало немыслимым грузом
Тем, что привыкли к слиянью,
Жили незримым союзом,

Хоть и не знали. Не веря
В крепость слиянья, отныне
Вдруг ощутили потерю,
Мир стал для них, как пустыня.

Робко «Не я» посмотрело –
Взгляд проскочил сквозь предметы.
Не было мысли и тела,
Чувств, осознания-света.

Не было страсти и силы –
Только идеи и знанья.
«Я» где-то тихо, бескрыло
Знает предметам названья,

Может коснуться рукою,
Сделать, помочь и потрогать,
Но не находит покоя,
К счастью не видит дорогу.

«Я» и «Не я» друг без друга
Пользы уже не имели.
Жизнь стала замкнутым кругом
Без устремления к цели.

Только порою под вечер
Кажется им, что в начале
В самом – была одна встреча
С кем-то родным на привале…


Буслова Светлана,
31.05.2013 г.


Рецензии