Справедливости

B борьбе за правду и в признаниях красоте
Среди душевных сил, картин цветных сознания,
Душа, которой душно в молчаливой пустоте,
Спешит найти в скупой толпе признания.

Что в самолюбии, в отражениях лиц,
Нас не нашедших в лабиринтах нежной мысли,
Откуда только эти лучшие теперь взялись
В поруках и подсидках, где таланты висли.

Увы, не изменить ни личность, ни закон.
Нет сильных, слабых. Фанатичность веры,
Признавшая лишь власть, престол и трон,
Придворных, принимающих подачки, меры.

Все в нас, в душе, уме и постоянстве сердца,
Где много правды доброй, веры и тепла
Я знаю, мы щедры и в силах наших отогреться
В том благородстве, что не знает зла...


Рецензии