Романтическое

Романтическое

Охмелённый    цветением    лета,
Окрылённый   влеченьем   мечты,
Я   уйду   в   мир   зелёного   цвета
В   мир   зовущей   земной   красоты!

Где   в   широких    полях   на   просторе
Впереклич     коростели   поют,
Где   румяные   ясные   зори
В   ранний   час   за   лесами   встают.

И   пойду   я   по   травам   не   скошенным
По   душистым   июньским   цветам... 
К  далям    золотом   солнца   орОшенным
К   синим   грозам   и   к   тёплым   ветрам…

Я   пойду   заливными   лугами
Где   весною   плескался    разлив.
Я   речными   пойду   берегами
Мимо   серых   раскидистых   ив.

За   холмы,    там,   где   русел   извивы
Журчат   водами   чистых   ручьёв,
Где   ветвисты,   густы   и   красивы
Залиствевшие   рощи   дубров.

Там   где   пчёлы   к   соцветиям   липнут,
Замедляя   полётный   разбег,
И   где   дикие   яблони   сыплют
Цветом   белым,   как   выпавший   снег.

Где   дожди    серебристыми   стрелами
Разошлись,    расчертив    горизонт,
И   раскрылся   меж   тучами   белыми
Семицветнием    радуги   зонт.

И   пойду   я   тропою   лесною
Под   немолчное   пение   птиц,
Омываясь   водой   ключевою
Из   прозрачных   холодных   криниц.

Где   дремучие   ельные   чащи,
По   следам   не   вспугнутых   зверей…
Там,   где   совы   глазищи   таращат
На   забредших   случайно   людей.

И   где   тёмные   чудо   -   озёра,
Под   покровом   глубин   голубых
От   людского   хоронят   взора
И   русалок   и   водяных.

Выйду   я   на   лесные   опушки,
На  которых  ковры  из    гвоздик…
Где  горластой  и   серой   кукушки
Раздаётся  отрывистый  крик. 

И    туманом    летящих    видений,
Дымкой    солнечно   -    розовых    грёз,
Я   растаю   в   соцветьях   сиреней
И   в   салатовых    листьях    берёз.

Вдоль   стремнин   на   речных   перекатах,
Вдоль   болот,   изрыгающих   хворь,
Побреду   я   всё   дальше    куда – то…
До   вечерних   багрянистых   зорь,

До   высокого   летнего   неба,
До   мерцания   первой   звезды…
Там   где   быль   эта   вся,   и    вся   небыль
Станет  явью  желанной  мечты!   
               


Рецензии
Хорошо написали.
Моя девичья фамилия была Дубровина.

Тезки стало быть.

Людмила Кловская   08.10.2014 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо за гласное внимание, Людмила! Интересное совпадение?! Выходит так, если так.

Андрей Дубровин 3   09.10.2014 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.