Купидон

Поверь, мой друг, стрелу любви
Я точно целила, в те дни,
Но озорник наш Купидон
Доныне не сменил свой тон.

Он ловко подгадал минутку,
Чтобы сыграть над нами шутку –
Конец стрелы, подкравшись тихо,
Вдруг в сторону повёл он лихо,

Полярность мигом произвёл.
Ну как снести сей произвол?
Душа горит и сердце бьётся,
А Купидон себе смеётся…

Поведаю (о мия мама!) –
Две части – Евы и Адама –
У человека вечно в «тесте»,
Я им тогда обеим, вместе,

Свою стрелу к тебе послала,
И знала, что не будет мало!
А получил один Адам…
Ну, что ж, теперь справляйся сам,

Но, слышишь, не сломи стрелу,
Исправь по центру направленье –
От мук получишь избавленье,
А я пошлю ещё одну…


Рецензии